15 продуктов, которые нельзя класть в холодильник
В 1913 году холодильники впервые появились в домах, однако некоторые до сих пор не знают, как правильно их использовать. Да, все мы храним там продукты, которые стоит держать при комнатной температуре. Давайте разбираться, что лучше не хранить в холодильнике!

1. Авокадо
Созревает быстрее, если лежит в обычных условиях.
2. Базилик, петрушка, кинза
Лучше всего поставить зелень в емкость с водой, как цветы.
3. Сладкий перец
Теряет упругость в холодильнике.

4. Огурцы
В холодильнике становятся водянистыми. Если все же очень хочется хранить их там, положите в пластиковый контейнер без доступа влаги.
5. Закатки
Маринованные огурцы, помидоры и прочие овощи уже законсервированы, с ними ничего не случится в шкафу.

6. Лук и чеснок
В холодильнике впитывают влагу и портятся. Им нужно сухое темное место, только не в закрытом контейнере и не рядом с картошкой.
7. Картофель
Кстати, о нем. В холодильнике быстро портится, лучше хранить в бумажном пакете без доступа к солнцу.
8. Бананы
Для дозревания им нужна комнатная температура.
9. Ягоды
Лучше хранить в сухом темном месте, чтобы не потеряли вкус.

10. Цитрусовые
Храните в отдельном контейнере и сразу убирайте испорченные.
11. Соусы
Острые соусы, соевый и кетчуп могут храниться при комнатной температуре до месяца. Ставьте в холодильник, только если не успеваете съесть.
12. Арахисовое масло
Может существовать вне холодильника до трех месяцев.

13. Мед
Проживет долго вне холодильника, если в нем нет добавок, которых в нормальном меде быть не должно.
14. Шоколад и кофе
Для максимально насыщенного вкуса храните их в темном теплом месте.
15. Баклажаны
Им лучше остаться при комнатной температуре, но хранятся они несколько дней.
Полезная информация…
Присылайте больше таких статей мне на почту.
Отправить
Я соглашаюсь с правилами сайта
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.