• Статьи

    МРТ коронки

    Говорят, что магнитно — резонансная томография несовместима с металлическими предметами, находящимися при человеке или, даже внутри него. Очень сильное магнитное поле может с ними (с металлическими предметами) такое натворить, что и носителю (который как раз эту томографию проходит) мало не покажется. Во всяком случае, врачи предупреждают пациентов, чтоб те сдавали все металлическое. Это с одной стороны, а с другой ведь можно совершенно спокойно сделать МРТ коронки ? А ведь материал коронки – это, в том числе, и металл?

    Комментарии к записи МРТ коронки отключены
  • Статьи

    Компьютерная томография (КТ) гортани

    Врачи — отоларингологи раньше имею только один простейший инструмент дл исследования горла пациента – маленькую чайную (по размерам) ложечку, которой они отодвигали в сторону язык больного, чтобы вглядеться в его же горло для постановки того или иного диагноза. Но те времена, слава богу, прошли – теперь у отоларингологов есть мощнейший инструмент – компьютерная томография (КТ), которая, при умелом ею пользовании, показывает практически абсолютно все! И в гортани, и рядом. Так что сейчас организовать себе КТ гортани (особенно тут! ) проще простого.

    Комментарии к записи Компьютерная томография (КТ) гортани отключены
  • Статьи

    МРТ руки

    Эта самая томография завоевывает все большие области медицины. Уже все, уже если у человека, например, насморк приключился, то ему немедленно делают томографию (не простую, а магнитно — резонансную) носы, с тем, чтобы выяснить: а чего это из того, что мы сейчас исследуем, непрерывно что — то течет? А если у человека вдруг почесалась рука, то, конечно и всенепременно, требуется немедленно сделать МРТ руки. Быстро — быстро, пока чешется, пока есть оперативный повод. Конечно, так не везде, а только там, где есть соответствующая аппаратура (не хилы такой агрегат с коттедж величиной).

    Комментарии к записи МРТ руки отключены