Ешь апельсины и не болей: 7 полезных свойств цитрусовых
Считается, что цитрусовые (мандарины, апельсины, лимоны, лаймы, помело, грейпфруты) помогают избежать простуды. Ноэтим ихполезные свойства неисчерпываются! Вот почему ихстоит есть регулярно.

1. Мозг
Исследования показали, что цитрусовые полезны дляработы мозга, атакже снижают риск развития болезней Паркинсона иАльцгеймера. После изучения рациона 13 тысяч пожилых японцев выяснилось, что те, кто ест цитрусовые каждый день, на23% уменьшают риск развития деменции. Эти заболевания вызваны отмиранием клеток, афлавоноиды этому препятствуют.
2. Почки
Один извидов камней впочках образуется из-за низкого уровня цитратов вмоче, апельсины иихсобратья помогают этот уровень повысить.
3. Вес
Цитрусовые помогают нормализовать уровень сахара, особенно вкомплексе сдругой здоровой пищей. Нонужно именно есть фрукты, анепить сок: внем больше сахара инет пищевых волокон.
4. Сердце
Уровень холестерина снижается после месяца ежедневного употребления грейпфрутов, сообщают ученые. Флавоноиды ивитамины вцитрусовых помогают улучшить работу сердца.
5. Железо
Высокие дозы витамина Спомогают организму усваивать железо изпищи, особенно это полезно вегетарианцам.
6. Простуда
Конечно, цитрусовые неединственный витамина С, зато очень надежный. Один апельсин вдень изащита отвирусов улучшена!
7. Морщины
Витамин Спомогает организму производить больше коллагена, благодаря чему налице появляется меньше морщин.