Лента записей

Лечение гипергидроза

Чрезмерное потоотделение или гипергидроз вызваны дисфункцией в симпатической нервной цепи. Пациент, полный гипергидроза, может осознавать, что потеет сверх физиологической потребности организма в поддержании регулируемой температуры. Чаще всего поражаются компоненты тела: руки (гипергидроз Палмера), ступни (гипергидроз плантации), лицо (эритрофобия) и подмышки (подмышечная потливость). Специалисты обнаружили, что в этом состоянии, конечно, есть генетическая часть. В 40% случаев в семье есть история гипергидроза, хотя не все знают о друге, который страдает этим недугом. В случаях, когда здесь нет семейного анамнеза, пациент может быть основным, чтобы держать эти гены. К сожалению, гипергидроз может быть пожизненным состоянием и не исчезнет, ​​пока не начнется лечение.

Хирургический выбор

На рынке существуют важные достижения в лечении гипергидроза. Ранее операция по лечению этого состояния была сложной и считалась рискованной. В настоящее время для пациентов доступна процедура, известная как Эндоскопическая торакальная симпатэктомия (ETS), которая утверждает, что предлагает решение на всю жизнь. Это минимально инвазивная процедура, потому что название предполагает, эндоскопически, на симпатические нервы позвоночника. Это выполняется амбулаторно, что означает, что пациент возвращается домой в тот же день. Это чрезвычайно точно, и поэтому уровень осложнений ужасно низок. Есть два способа — резка и зажим. В первом случае нерв рассекают электрическим прижиганием или гармоническим скальпелем (ультразвуковое устройство). В последнем сегменте нервов, который вызывает материю, зажимается титановыми зажимами.

Хотя это значительно уменьшает потоотделение в подмышках и ладонях, результат может быть не постоянным. Обоснование повторения не известно. Это может быть связано с повторным ростом нервов, которые были зажаты. Кроме того, у пациента может развиться компенсаторный гипергидроз в других частях тела. После процедуры пациент может дополнительно развить сухость и неблагоприятное тепло кожи. Он не рекомендуется для пациентов, усеянных гипергидрозом плантаторов, поскольку он может препятствовать сексуальным функциям организма.

Нехирургические возможности

Есть нехирургическое лечение гипергидроза. К ним относится ботокс? лосьоны, таблетки, электронные устройства, иглоукалывание, лекарства от беспокойства, бета-блокаторы, биологическая обратная связь и травяные лекарства.

Пероральные препараты. Так же, как те, которые используются для лечения язвенной болезни, эти антихолинергические препараты, такие как Робинул, Дитропан? и Professional-banthine ?, ограничили успех. Побочные эффекты включают ухудшение зрения и сухость во рту.

Бета-блокаторы: полезны, но не подходят для людей с астмой или сосудистыми заболеваниями.

Электронные устройства: Drionic — это электрическая машина, которая использует ионофорез для уменьшения скопления пота. Слабый электрический ток проходит через руки, которые пропитаны водой. Такое лечение желательно проводить на регулярной основе, хотя вероятность успеха ограничена.

Комментарии к записи Лечение гипергидроза отключены